• Жительница Владивостока родила тройню в 51 год

    Необычные роды приняли врачи Приморского перинатального центра. Женщина родила тройняшек и впервые стала мамой в 51 год. Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.
    Жительница Владивостока родила тройню в 51 год

    Новорожденные, два мальчика и девочка, сейчас находятся в медучреждении и получают необходимый уход.

    Самым крупным ребенком оказалась девочка, ее вес составил 2400 граммов. Мальчики родились массой всего 1480 и 2300 граммов.
    «Как и полагается при многоплодной беременности, деткам нужно окрепнуть перед выпиской домой — набрать в весе и подрасти», — главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.
    Также врач отметила, что современная медицина и врачебный опыт помог многим приморским женщинам выносить беременность и стать мамами даже в очень зрелом возрасте.

    «Родить в 50 лет — это очень хороший показатель здоровья женщины и умелого ведения процесса беременности опытным акушером. Хочется от всей души поздравить мамочку и всю семью с тройным счастьем. Крепкого здоровья и успехов им во всем», — Татьяна Курлеева.


    Семьям с тройняшками власти решили давать внеочередные путевки в детсады Владивостока. Около тысячи новорожденных составляет ежегодный прирост рождаемости в столице Приморского края.