facebook_pixel
  • 24 февраля 2021, 08:24

    Жители России на фоне пандемии стали чаще обращаться к психологам

    Число россиян, обращающихся к психологам из-за тревоги и депрессии, выросло за период пандемии. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

    Россияне в прошлом году стали чаще обращаться к врачам с тревожными симптомами. В Санкт-Петербурге количество обращений к психиатрам на фоне пандемии выросло на треть. В Москве на столько же увеличилось число звонков на телефон неотложной психологической помощи 051, сообщили в департаменте труда и социальной защиты. Аналогичная ситуация наблюдалась и в регионах. В основном люди жаловались на депрессию, одиночество и конфликты в семье.

    По мнению психолога Вениамина Колпачникова, в период самоизоляции для многих людей приобрели актуальность проблемы, на которые раньше они не обращали внимания. Специалист считает, что люди стали чаще обращаться за помощью из-за сбоя привычного режима работы.

    Однако старший научный сотрудник Института психологии РАН Мария Падун считает, что с подобными проблемами столкнулись только изначально расположенные к тревоге люди или те, кто особенно нуждается в живых контактах с окружающими.

    Психолог Алина Володина ранее назвала причины, по которым у человека может возникать неудовлетворенность его работой.