facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 10:57

    Жители Подмосковья записались на прием к врачу через Сеть порядка 4 млн раз

    С начала 2018 года жители Московской области записались на прием к врачу через интернет почти 4 миллиона раз. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

    Жители Подмосковья записались на прием к врачу через Сеть порядка 4 млн раз

    «С начала 2018 года жители региона записались на прием к врачу через интернет 3,9 млн раз. Инфоматами, которые установлены в поликлиниках, пациенты воспользовались 1,5 млн раз, более 980 тысяч раз жители записались через единый контакт-центр», — заявила Ольга Забралова.

    Как подчеркнула первый зампред областного правительства, информатизация системы здравоохранения — одна из ключевых задач социального блока правительства Московской области.

    «Например, в прошлом году мы закрыли традиционные регистратуры и полностью перешли на электронную запись к врачу. В этом — открыли центр „второго мнения“ в МОНИКИ. Мы будем наращивать темпы внедрения информационных технологий в областное здравоохранение», — добавила Забралова.

    Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, в свою очередь, заметил, что изменения в системе организации медицинского обслуживания направлены в первую очередь на удобство пациентов.

    «Мы стремимся повышать качество услуг, их сервис. Эти новшества позволяют пациентам быстро и без труда записаться на прием к нужному специалисту, избавляют от необходимости ехать в поликлинику и стоять в очереди в регистратуру. По тому, как увеличивается число записей онлайн или через колл-центр, мы видим, что заинтересованность населения в таком формате записи растет. Только с начала года жители вызвали на дом врача через интернет более 263 тысяч раз», — заявил Дмитрий Марков.

    С 1 сентября прошлого года в Московской области запись к врачу организована непосредственно через сайт государственных услуг, инфоматы или посредством звонков в единый контактный центр по номеру 8 (800) 550-50-30. Запись к некоторым узким специалистам осуществляется только по системе «врач-врач».