facebook_pixel
  • 25 мая 2018, 00:02

    Жители МО смогут регулировать доступ в свои электронные медкарты с помощью блокчейна

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье планируется внедрение технологии блокчейн в систему здравоохранения. Об этом он сообщил в интервью ТАСС на полях ПМЭФ.

    Жители МО смогут регулировать доступ в свои электронные медкарты с помощью блокчейна

    «В Московской области планируется внедрить блокчейн в систему здравоохранения. В частности, новая технология может быть применена в электронных медицинских картах пациентов», — сказал Воробьев.

    Губернатор отметил, что блокчейн позволит пользователю по желанию открыть или ограничить доступ к чтению и записям его электронной медкарты любым медучреждениями, в которые он обратился.

    Блокчейн — децентрализованная база данных, устройства хранения данных которой не подключены к общему серверу. На основе этой технологии работают криптовалюты, в том числе биткойн. Главное преимущество блокчейна — безопасность, поскольку никто не может подделать или подменить зафиксированную с помощью этой технологии информацию.

    ПМЭФ проходит в Северной столице с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия».


    Правительство МО в рамках ПМЭФ заключила ряд выгодных соглашений. Договоры были подписаны в таких сферах, как медицина, сельское хозяйство, строительство, производство продуктов питания. Так, в Кашире с июля этогода начнет работу самый большой в Европе роботизированный завод по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн в сутки. Предприятие принадлежит ГК «Черкизово».