• 19 сентября 2018, 10:09

    Жители Южно‐Сахалинска массово отравились шаурмой

    Более 20 жителей Южно-Сахалинска оказались в инфекционном отделении городской больницы. Всем госпитализированным диагностировали отравление. Перед этим люди ели уличную шаурму, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

    «В настоящее время в стационаре из-за продукции киоска „У Акопа“ на лечении находятся 23 человека», — уточнили в надзорном органе.

    Специалисты уже взяли на анализ образцы шаурмы. Предварительно, отравиться южносахалинцы могли из-за добавленного в блюдо некачественного ингредиента. Кроме того, подчеркнула исполняющая обязанности начальника отдела санитарного надзора ведомства Наталья Карташова, зафиксированы и случаи несоблюдения санитарно-гигиенических норм.

    В Сети местные жители публикуют снимки из больницы и предупреждают земляков об опасности торгующего шаурмой киоска.

    «Шаурму покупали все на автомойке „Радуга“, что на улице Пограничной напротив нефтегазового института. Сейчас, конечно, они закрылись, но скоро заплатят штраф и опять будут травить людей», — посетовала одна из оказавшихся в больнице.

    По информации пресс-службы регионального министерства здравоохранения, в инфекционном отделении городской больницы действительно отмечается рост случаев поступления людей с острой кишечной инфекцией. Более подробного комментария ведомство к настоящему времени не предоставило.