facebook_pixel
  • 05 июля 2018, 17:18

    «Жирная» диета предотвратит развитие рака

    Низкоуглеводный рацион усиливает действие лекарственных препаратов от рака. Американские специалисты выяснили, что неправильная диета и высокий уровень сахара в крови значительно снижают эффект противораковых препаратов, сообщил портал medicalxpress.com.

    «Жирная» диета предотвратит развитие рака

    Если удерживать инсулин с помощью диеты, ациент значительно пов ысит эффективность лекарств.

    Льюис К. Кантлиавтор исследования

    Составляющая многих раковых опухолей является мутация группы ферментов фософинозитола — 3-киназы (PI3K). Специалисты из Колумбийского университета выяснили, почему лекарства, которые созданы для их нейтрализации, не всегда эффективны. Ответ кроется в подборе диете.

    Непредсказуемый рост PI3K, в частности, «активируется» инсулином. Избыток сладкого в рационе ведет к повышению уровня гормона в крови и, как следствие, усиленному росту цепочек PI3K. Лекарства просто не успевают их нейтрализовать.

    Ученые считают, что спасти положение может кетогенная диета. В ее основе лежит предельно низкое количество углеводов и повышенное содержание жиров. Такой рацион и приведет к необходимой стабилизации уровня инсулина в организме.

    Результаты исследований помогут разработать новые эффективные методы борьбы с онкологическими заболеваниями, уверены специалисты.


    Новый визуальный метод американских специалистов наглядно демонстрирует, как разные типы опухолей реагируют на лучевую терапию. Способ основан на природном свойстве клеток поглощать и отражать свет. Он позволит врачам подбирать максимально эффективную персональную терапию.