• Женщины‐трудоголики чаще страдают от диабета

    Канадские ученые выяснили, что женщины, которые трудятся больше 45 часов в неделю, чаще страдают от диабета второго типа, чем работающие на 10 часов меньше, сообщила «Российская газета».
    Женщины‐трудоголики чаще страдают от диабета

    Специалисты проанализировали показатели здоровья мужчин и женщин в возрасте от 35 до 73 лет. Пристальное внимание уделялось факторам, традиционно влияющим на состояние здоровья человека — возрасту, семейному положению, наличию детей, медобслуживанию и вредным привычкам. Важно, что изначально диагноза «диабет» не было ни у одного из семи тысяч участников.

    Ученые предположили, что одной из причин может быть и то, что женщины также берут на себя большую часть работы по дому.

    Отметим, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), уровень заболеваемости диабетом составил 8,5% среди взрослого населения в возрасте 18 лет и старше. Это основная причина слепоты, почечной недостаточности, инфарктов, инсультов и ампутаций нижних конечностей.


    Проблема избыточного веса становится настоящим бичом современного общества. Число россиян с таким заболеванием за пять лет выросло в 2,3 раза. Специалисты отмечают, что причина этого явления кроется в неправильном рационе питания.