facebook_pixel
  • 17 сентября 2020, 10:34

    Зеленые салаты с постным маслом не помогут сбросить вес

    Даже на капустных салатах можно потолстеть. В этом виновато постное масло, которое добавляют в блюдо. Об этом предупредила врач-диетолог Марият Мухина, сообщило ИА Nation News.
    Зеленые салаты с постным маслом не помогут сбросить вес

    Растительные масла называются постными, но на самом деле таковыми не являются.

    «Многие считают, что раз оно называется постным, то можно лить в диетические салаты сколько угодно», — отметила специалист.

    Однако в ста граммах растительного масла содержится тысяча килокалорий. Этот показатель равен двум шоколадкам. По этой причине нельзя добавлять в салаты растительное масло при желании похудеть на них. Самое главное ограничение при избавлении от лишнего веса — по жирам, особенно скрытым. Диетолог советует всем желающим постройнеть употреблять не более двух чайных ложек масла в день.

    Мухина напомнила, что сметана тоже представляет собой калорийный продукт. Похудеть не получится, если добавлять в салаты более двух ложек этого кисломолочного продукта.

    Помимого этого мифом является заявление, что авокадо — фитнес-продукт. Плодовое растение очень жирное, в ста граммах содержится около 300 килокалорий. Этот фрукт не полезен при похудении.

    Нужно сократить количество энергии, потребляемой с пищей. Только тогда начнется распад жира, объяснила диетолог.