facebook_pixel
  • 31 января 2019, 20:35

    «Здравоохранение — одна из самых чувствительных проблем»: Воробьев поблагодарил членов ОП за хорошую работу

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с комиссией по здравоохранению Общественной палаты региона. В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Матвеев, члены региональной Общественной палаты Евгений Мартынов и Гузель Камаева.

    «Здравоохранение — одна из самых чувствительных проблем»: Воробьев поблагодарил членов ОП за хорошую работу

    В ходе встречи обсудили актуальные вопросы строительства медицинских объектов, проведение капитального ремонта в учреждениях, ликвидацию дефицита медицинского оборудования, контроль за качественным обеспечением пациентов лекарствами.

    «Мы договаривались встретиться по итогам промежуточного мониторинга Общественной палаты, большое спасибо за проведенную работу. Знаю, что эксперты обсуждают разные темы, здравоохранение — одна из самых чувствительных и проблемных из них», — сказал Андрей Воробьев.

    Он добавил, что поступает большое количество сообщений и жалоб о необходимости строить, ремонтировать и оснащать оборудованием медучреждения, своевременно доставлять лекарства. По словам губернатора, это большая и серьезная работа.

    По поручению губернатора с октября 2018 года члены Комиссии по развитию здравоохранения, социальной политике, социально ориентированным НКО, поддержке семьи и детства посетили 79 медучреждений в 16 муниципалитетах.

    По итогам проведенной работы члены Общественной палаты доложили Андрею Воробьеву о том, что в Жуковском проведен ремонт первой хирургии главного корпуса больницы по улице Фрунзе. В этом году там также предусмотрены работы еще на двух этажах и фасаде, в 2020–2021 годах — на остальных 11 этажах.

    Губернатор поручил Министерству здравоохранения Московской области в следующем году начать строительство большой поликлиники в микрорайоне Подлипки городского округа Коломенский. Данный муниципалитет, а также Зарайск в 2019 году планируется оснастить аппаратами МРТ. Отмечено, что в медучреждениях Подмосковья ежедневно ведется мониторинг закупок лекарственных препаратов.

    «Мы с министром здравоохранения Дмитрием Александровичем Матвеевым придумали систему горячей линии — соответствующие объявления в отделениях стационаров размещены. Если вдруг пациента заставляют платить за лекарства или их нет, то он может напрямую обратиться с этим вопросом к дежурной службе», — сказал Андрей Воробьев.