facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 12:52

    «Сердце здравоохранения области»: глава Минздрава Подмосковья посетил МОНИКИ

    Глава Минздрава Подмосковья Дмитрий Матвеев приехал в медицинский флагман региона — МОНИКИ. Он лично встретился с коллективом и обсудил нужды медучреждения и системы здравоохранения области в целом.

    Это первая большая встреча с медиками после назначения Дмитрия Матвеева на пост министра.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15854_photo_2018-10-10_12-24-11.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Институт МОНИКИ — сердце здравоохранения области. От его работы зависит слаженность работы всех структур здравоохранения региона. Нам очень важно, чтобы сердце работало без перебоев. Нам надо, чтобы все медучреждения работали в едином стандарте, с едиными подходами и с единым качеством для всех наших пациентов. Потому что не дело, когда нет объединяющего звена и все учреждения работают в разнобой вне зависимости друг от друга», — сказал Дмитрий Матвеев, министр здравоохранения Московской области.

    Руководителю ведомства показали современное оборудование, которое позволяет врачам работать по мировым стандартам. Глава Минздрава Дмитрий Матвеев призвал врачей говорить о наболевшем открыто и делиться идеями.

    «Моя задача — устраивать такие встречи не только здесь, но и во всех медучреждениях Московской области с тем, чтобы познакомиться с их работой, пообщаться с коллективом, узнать об их проблемах, желаниях и перспективах, которые они увидели. Мы понимаем, что какие бы решения мы на уровне министерства ни принимали, реализовывать их будут простые медицинские работники, врачи и медсестры. И самое важное — наладить с ними контакт, создать им условия для работы», — отметил Матвеев.

    Медики продемонстрировали, как идет работа в отделениях передового медучреждения Подмосковья, показали новое оборудование экспертного класса.

    Часть новых аппаратов УЗИ мобильна, а это значит, что ультразвуковую диагностику пациентам, которые не могут ходить, можно сделать прямо в палате.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15855_photo_2018-10-10_12-24-13.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В реанимационном отделении тише, чем на других этажах. Здесь самые тяжелые больные, и практически каждому в тот или иной момент требовался аппарат искусственной вентиляции легких. Он помогает дышать пациентам сразу после хирургического вмешательства, а также больным в коме. После масштабной закупки нового оборудования дефицита этой техники нет.

    На днях в МОНИКИ провели уникальную операцию на печени. Врачи признаются: процедура прошла успешно во многом благодаря новому оборудованию для хирургических вмешательств.

    Глава Минздрава Дмитрий Матвеев говорит, что научно-исследовательский институт имени Владимирского не единственное медучреждение в области, обновившее в этом году «парк» медицинской техники.

    «Здравоохранение области должно стать самодостаточным, комфортным и высококачественным. Мы договорились, что все наши инвестиционные программы по оборудованию и ремонту будут делаться в едином ключе, чтобы мы понимали, для чего мы покупаем оборудование, какую схему лечения мы по всей области выстраиваем. Мы должны мыслить системно и подходить ко всем вопросам инвестирования, строительства именно системно, с точки зрения нужд пациентов», — заключил министр.