facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 19:14

    Здесь есть все для комфортных родов. Как записаться в перинатальный центр в Балашихе?

    Все чаще беременные женщины со всех регионов России приезжают рожать своих малышей в Подмосковье. Один из самых современных перинатальных центров России, который четыре года подряд входит в тройку лучших в стране, находится в Балашихе. Здесь есть все для комфортных родов: консультационный центр, самое современное оборудование. Реанимация для мам и малышей. Многие задаются вопросами, как сюда попасть, сколько это стоит или вообще бесплатно? Подробнее — в материале «360».

    Здесь есть все для комфортных родов. Как записаться в перинатальный центр в Балашихе?

    Ее малыш вот-вот появится на свет, до первого свидания с ним меньше месяца. Елена говорит — пора бы и с перинатальным центром определиться. Несмотря на то, что живет будущая мама в столице, рожать она будет в подмосковной Балашихе.

    «Лет 10 назад я увидела где-то, то ли прочитала какую-то статью про этот перинатальный центр, он вроде только открывался, только начал работать. И я тогда еще, не будучи замужем, не думая даже о детях, решила, что если я созрею для детей, я буду рожать только в этом перинатальном центре!» — сказала Елена Стаховская-Шаршак, жительница Москвы.

    Женщина рассказывает — областной перинатальный центр так запал ей в душу, потому что здесь есть все для спокойных родов: и консультационный центр, и реанимация как для мамы, так и для младенца, и суперсовременные оборудование.

    Только вот можно ли здесь рожать, если ты из другого города? Можно! Причем бесплатно. Главное — не забыть полис ОМС.

    «Помимо желания, есть еще медицинские показания, по которым женщины направляются другими лечебными учреждениями — женской консультацией, стационарами — для консультирования и родоразрешения в перинатальный центр. Это женщины с самыми тяжелыми осложнениями беременности. Наш перинатальный центр специализируется на родоразрешении женщин с врожденными пороками сердца плода», — сказала Ольга Серова, главный врач Московского областного перинатального центра.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36716_photo_2019-05-22_18-27-14.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    А еще только здесь могут провести малышу операцию, даже когда он еще не родился — внутриутробно. Так чаще всего делают при двойне, когда один плод питается за счет другого. Врачи, как ювелиры, разъединяют круги кровообращения. Кстати, не заплатив ни копейки, можно организовать и партнерские роды.

    «Какие анализы нужны для мужа, чтобы его пустили в родовую? Флюорография у нас есть, больше никаких анализов не надо, нужно только, чтобы муж был здоров», — сказала Елена Стаховская-Шаршак, жительница Москвы.

    Палаты для тех, кто рожать приехал по полису, двух- или трехместные. С малышом здесь не разлучают, да и туалет с ванной свои. Родблоки индивидуальные. Во всех есть кровать-трансформер, которая подстраивается под каждую фазу родов. Елена, однако, рожать решила на коммерческой основе — у нее есть одно главное пожелание.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36714_photo_2019-05-22_18-27-16.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Хочу заключить контракт, потому что для меня принципиально — отдельная палата. Хочу и рожать с мужем, и лежать с ним, чтобы у меня был свой санузел, чтобы не было соседок, потому что мне так комфортнее. Мы будем лежать с малышом, чтобы к нам папа приходил, бабушка», — сказала Елена Стаховская-Шаршак, жительница Москвы.

    В этой огромной палате папа может пройти «курс молодого бойца» и находиться круглосуточно. Для него — свой диван. А еще микроволновка, чайник, посуда, все необходимое малышу в первые дни жизни.

    В родзале условия повышенной комфортности, как в пятизвездочном отеле. Голубая комната для тех, кто ждет сына, розовая — для мам девочек. И все, чтобы облегчить схватки.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36715_photo_2019-05-22_18-27-12.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Есть у нас, как сказать, методы парамедицинского обезболивания родов. Это вот фитбол, это джакузи, где вы можете находиться в первом периоде родов. Использовать этот мяч можно тоже в первом периоде», — сказала Людмила Седая, заместитель главного врача по лечебной части.

    Прямо в перинатальном центре можно пройти и курсы будущих мам. Вход сюда открыт также отцам. Научат всему даже самых неопытных.

    Клиника эта четыре года подряд входит в тройку лучших в России. Центр в Балашихе славится спасением недоношенных малышей с экстремально низкой массой тела — до 500 граммов. Выхаживают 84%, даже в самых сложных случаях показатели европейские. Каждый кувез снабжен кнопкой, включающей функции реанимационной палаты.