• Зарплаты младшего медперсонала в Подмосковье оптимизируют

    Глава Министерства здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев провел рабочую встречу с представителями общественности. Темами обсуждения стало развитие стационаров, вопросы обеспечения населения лекарствами, проект «Добрая поликлиника» и изменения в работе скорой помощи.
    Зарплаты младшего медперсонала в Подмосковье оптимизируют

    Как рассказал Дмитрий Матвеев, в настоящее время прорабатывается вопрос оптимизации зарплаты и перечня обязанностей младшего медпесонала. При этом не исключается сокращение количества административных ставок.

    Министр здравоохранения Подмосковья обратил внимание на то, что сейчас заработная плата среднего и младшего медперсонала равны.

    «Здесь надо что-то делать. Выхода два — переводить санитарок, которые не оказывают медицинскую помощь, на технические должности, либо переходить на аутсорсинг», — предложил Дмитрий Матвеев.

    Также, по его словам, целесообразно будет управление медицинскими учреждениями юридически собрать в единое целое в пределах муниципалитета, сохранив при этом места оказания медицинской помощи.

    «До 40% оплаты труда идет не на медиков — на управленцев. Более чем на тысячу человек сократится число кадров, армию управленцев можно поджать, это управленцы, бухгалтеры. При объединительных процессах нам придется заниматься сокращениями», — сделал акцент глава регионального Минздрава.

    Дмитрий Матвеев особо подчеркнул, что подмосковные власти стремятся довести зарплату медиков региона до уровня оплаты труда их столичных коллег.

    «Все сэкономленные деньги от объединения, от перевода части санитарок в техперсонал или на аутсорсинг, мы планируем направить на заработные платы медицинских работников», — пояснил министр здравоохранения. Он отметил, что даже при переводе работника его зарплата снижаться не будет.