facebook_pixel
  • 26 октября 2020, 07:12

    Зарядку назвали эффективным методом профилактики COVID-19

    Физическая активность особенно важна во время разгула коронавируса, гриппа и ОРВИ. Зарядка, на которую уйдет всего несколько минут в день, поможет укрепить организм и противостоять инфекции. Об этом сообщил сайт Роспотребнадзора.
    Зарядку назвали эффективным методом профилактики COVID-19

    «Физические упражнения имеют большое значение для хорошего самочувствия и укрепления организма человека. Особенно важно поддерживать физическую активность в период распространения респираторных заболеваний — гриппа, ОРВИ и новой коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении ведомства.

    В Роспотребнадзоре напомнили, что для начинающих хватит и пяти минут зарядки в день. Постепенно продолжительность занятий надо увеличить до 20 минут. Специалисты ведомства рекомендовали комплекс упражнений, состоящий из разминки, растяжки и ходьбы. Заниматься физкультурой необходимо каждый день в хорошо проветриваемом помещении.

    Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что противостоять коронавирусу поможет физическая активность, закаливание, правильное питание и здоровый сон. Он рекомендовал отказаться от алкоголя и употреблять витамин D.