• 30 января 2020, 22:04

    Медика в Казахстане задержали за слухи о коронавирусе

    В Казахстане полиция задержала врача, который пускал слухи в Сети об имеющихся в Алматы случаях инфицирования китайского коронавируса, сообщил «Интерфакс».
    Медика в Казахстане задержали за слухи о коронавирусе

    Задержанным оказался гинеколог 1980 года рождения из Алма-Атинской области. Заведомо ложную информацию медик распространял в интернете. Как сообщило местное МВД, он уже раскаялся в содеянном. По данному нарушению возбуждено уголовное дело и теперь врачу грозит штраф, общественные работы, ограничение или лишение свободы.

    В мессенджерах стала вирусной видеозапись, на которой запечатлен человек в белом халате, утверждающий, что коронавирус добрался до Казахстана. В ролике он утверждает, что обладает данными, по которым в Алматы зарегистрировано уже около 70 больных коронавирусом.

    В свою очередь, Минздрав страны заявил, что случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано.

    В декабре прошлого года в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка эпидемии неизвестного вида коронавируса. На текущий момент в Китае около восьми тысяч случаев заражения, от которого умерло 170 человек. Вирус уже зафиксирован и в других странах, например в США, ФРГ и Южной Корее. И пока короновирус не добрался до России, «360» предлагает ознакомиться с информацией, которая может помочь защититься от страшной заразы.