facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 18:27

    Высокотехнологичное офтальмологическое оборудование появилось в детской поликлинике в Истре

    Высокотехнологичное оборудование установили в Истринской детской поликлинике. Офтальмологические аппараты стоимостью более шести миллионов рублей закуплены при поддержке Минздрава России.

    Высокотехнологичное офтальмологическое оборудование появилось в детской поликлинике в Истре

    Новое современное оборудование появилось в детской поликлинике Истры, его установили в кабинете офтальмолога. Теперь на дополнительную диагностику отправлять детей из Истры в Москву не надо — все обследования можно провести здесь.

    Высокоточные аппараты стоимостью более шести миллионов рублей позволят выявлять малейшие нарушения зрения на самой ранней стадии, а также диагностировать серьезные заболевания — миопию, астигматизм и глаукому. Такое старой технике было не под силу.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26721_photo_2019-02-01_17-36-31.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Семья Шитиковых посещает истринский кабинет офтальмолога на протяжении десяти лет. По словам матери, раньше исследование делали долго. Дети не могли усидеть столько времени на одном месте. Сейчас буквально несколько минут — и диагноз уже поставлен. Автоматизированные аппараты позволяют быстрее провести диагностику для непоседливых маленьких пациентов.

    Оборудование закуплено при поддержке Министерства здравоохранения России в рамках национальной программы «Десятилетие детства». В числе новой медтехники — современная цифровая широкоугольная ретинальная камера — редкость для детских поликлиник.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26720_photo_2019-02-01_17-36-32_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Появился в истринской больнице и рефрактометр — устройство, которое определяет уровень зрения, пневматический тонометр для проверки глазного давления и автоматический периметр для изучения свойств поля зрения пациента.

    Эта детская поликлиника обслуживает девять педиатрических участков с численностью до 800 человек, в том числе детей до года. Проверить глаза сюда приезжают не только истринцы, но и жители соседних муниципалитетов: от Красногорска до Волоколамска. Новое оборудование — это возможность обследовать пациентов быстрее и качественнее.