• Вылечить полностью — возможно. В МОНИКИ рассказали о передовых способах борьбы с раком

    В Московском областном научно-исследовательском институте имени М. Ф. Владимирского рассказали об основных способах борьбы с раком при помощи передовых технологий. Даже пугающую химиотерапию в МОНИКИ могут провести наиболее щадящим образом. Также — прооперировать почти любой пораженный орган без больших разрезов.
    Вылечить полностью — возможно. В МОНИКИ рассказали о передовых способах борьбы с раком

    В Московский областной научно-исследовательский институт она приехала из Железнодорожного. Ирина Алексеева проходит в МОНИКИ курс химиотерапии. До этого долгое время ее мучили приступы и страшные боли в области поджелудочной. В поликлинике врачи лечили панкреатит. Оказалось — рак.

    «Уже пятую химию сделала. По крайней мере, ухудшения нет, а это уже очень хорошо. Это нормальная динамика. Ну, надеюсь на лучшее. Хочется дальше жить, может быть, замуж выйти», — рассказала жительница Железнодорожного Ирина Алексеева.

    Вылечить полностью — возможно. В МОНИКИ рассказали о передовых способах борьбы с раком | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Препарат Ирине вводят с помощью новой методики. За границей она популярна, но у нас только набирает обороты. Под кожу внедряется порт-система, через нее и подают препараты. Они, из-за своей токсичности, в местах введения нередко обжигают вены, постепенно разрушая их. Порт проблему решает. При каждой конкретной опухоли метод терапии подбирают индивидуально.

    «Препаратов огромное количество: и иммунотерапии, и непосредственно цитостатики, и препараты, которые воздействуют опосредованно на ДНК. В наше время все доступные современные лекарственные препараты возможно получить по ОМС, для пациентов Московской области это лечение абсолютно бесплатно», — отметила завотделением противоопухолевой лекарственной терапии ГБУЗ МО МОНИКИ Елена Кузнецова.

    Вылечить полностью — возможно. В МОНИКИ рассказали о передовых способах борьбы с раком | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам врачей, большое количество онкобольных обращается за помощью поздно: считают химию непереносимой мукой и бегут к целителям, только теряя время. При этом, например, МОНИКИ — одни из лидеров в лечении рака. Еще один метод победить напасть — лучевая терапия.

    «Мы используем ионизирующую радиацию, источником которой является либо кобальт-60, либо современные линейные ускорители. Ионизирующая радиация позволяет разрушить ДНК опухоли. Она позволяет добиться не только уничтожения первичной опухоли, но и ее метастатических очагов, где бы они не располагались», — сообщил руководитель отделения радиотерапии ГБУЗ МО МОНИКИ, главный радиотерапевт Московской области Андрей Балканов.

    Вылечить полностью — возможно. В МОНИКИ рассказали о передовых способах борьбы с раком | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам врачей, лучевые повреждения здоровых тканей, которые окружают опухоль, есть. Но они несущественные и не влияют на качество жизни. Зато сама радиотерапия дает шанс на жизнь долгую и без рецидивов. Например, больные базальноклеточном раком кожи могут излечиться полностью. У Александра Киреева рак прямой кишки. Он прошел уже 20 сеансов терапии. И, если раньше без лекарства обходиться не мог, сейчас его не принимает.

    «Онкологию у меня нашли примерно два месяца назад. Сама была опухоль — семь сантиметров. Сейчас она меньше стала, и вообще я ее не чувствую», — поделился житель Пушкинского г. о. Александр Киреев.

    Часто доктора выбирают для больного радикальный способ — операцию. В МОНИКИ берутся даже за ослабленных больных, дают надежду тем, кому еще 5-10 лет назад выносили с диагнозом рак приговор.

    Вылечить полностью — возможно. В МОНИКИ рассказали о передовых способах борьбы с раком | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Даже при таких тяжелых нозологиях, как: рак пищевода, рак легкого, рак желудка, рак кишечника — там, где мы используем видеохирургические операции. Мы уже в последние годы доказали их высокую эффективность. И получили лучшие результаты, чем при выполнении операций с открытым доступом», — подчеркнул руководитель хирургического онкологического отделения ГБУЗ МО МОНИКИ Александр Аллахвердян.

    Лапароскопия — один из самых современных методов лечения. Операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия (обычно 1-1,5 сантиметра), в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы. Так, в МОНИКИ могут прооперировать опухоль желудка, легкого, пищевода, кишечника. Главное, по словам хирургов, обратиться как можно раньше. На начальных стадиях можно вылечить рак практически любого органа.