• 27 ноября 2018, 13:53

    «Выйти на новый качественный уровень»: совершенствование работы скорой помощи обсудили в Красногорске

    Совершенствование работы скорой медицинской помощи на территории Московской области позволило выйти на новый качественный уровень оказания услуг населению. Об этом сообщил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев в ходе выездного заседания в Красногорске.
    «Выйти на новый качественный уровень»: совершенствование работы скорой помощи обсудили в Красногорске

    Андрей Голубев подчеркнул, что в Московской области идет очень важная — для всего здравоохранения в целом и для жителей региона в частности — масштабная реорганизация работы службы скорой медицинской помощи.

    По словам Андрея Голубева, проделала огромная работа, позволившая оптимизировать работу не только с финансовой точки зрения, но и выйти на новый качественный уровень оказания услуг скорой медпомощи, и лучше всего об этом говорят цифры и мнение граждан. Председатель Комитета регионального парламента рассказал, что если на начальном этапе реорганизации были жалобы и обращения граждан по времени доезда скорой помощи, по качеству оказания услуг, по работе диспетчеров, то по состоянию на сегодняшний день подобные обращения свелись к минимуму.

    «На сегодняшний день из более 2,3 миллиона вызовов 98% обслуживается в срок, время доезда скорой помощи — до 20 минут, этот показатель полностью выполняется, и, разумеется, коллеги работают над тем, чтобы этот показатель еще улучшить», — заметил Андрей Голубев.

    Также он отметил, что хорошо зарекомендовала себя Служба-112 и Служба 103 — единая служба вызова экстренной помощи. Скорая помощь создает единый диспетчерский центр, при этом учитываются нюансы, которые есть на каждой территории. На сегодняшний день эти службы работают достаточно эффективно, акцентировал председатель Комитета Мособлдумы.

    «Создание единой службы скорой помощи позволило сэкономить несколько десятков миллионов рублей, и эти средства направлены на укрепление первичного звена, то есть на улучшение качества оказываемых населению медицинских услуг», — заключил Андрей Голубев.