facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 17:49

    Всемирный день борьбы с гемофилией отмечается 17 апреля

    17 апреля во всем мире по инициативе ВОЗ и Всемирной федерации гемофилии отмечается день борьбы с гемофилией. Дата выбрана неслучайно ‐ в этот день родился Фрэнк Шнайбель, создатель Всемирной федерации гемофилии.

    Как обстоит ситуация с лечением гемофилии в России, рассказал Константин Копылов, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела детской гематологии и редких заболеваний Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

    В России за последние 10 лет удалось решить все проблемы, связанные с медикаментозным лечением гемофилии: производятся препараты, пациенты полностью обеспечиваются лекарствами. Но существует огромная проблема со структурной организацией лечения: отсутствует курация больных, не оказывается психологическая помощь ни пациентам, ни их родственникам

    – Константин Копылов

    Также он добавил, что в отрасли существует ряд проблем. Так, в отечественном здравоохранении слишком сильны вертикальные связи и совершенно не налажены горизонтальные, специалисты не контактируют между собой в рамках лечения сложных нозологий, к которым относится гемофилия. 

    Согласно статистике Минздрава, в России зарегистрировано 9 400 пациентов, страдающих гемофилией. Количество больных гемофилией растет. 


    Купить лекарства из списка жизненно важных стало проще.