facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 08:57

    Врачи заявили, что пик весенней аллергии придется на май

    Главный врач Института иммунологии ФМБА России Наталья Ильина сообщила, что пик весеннего сезона аллергии (поллиноза) в центральной России придется на 28 апреля — 10 мая. По ее словам, аллергия коснется 15‐20% населения, сообщил RT.

    Врачи заявили, что пик весенней аллергии придется на май

    По нашим прогнозам, симптомы проявятся у 15-20% населения в зависимости от региона. Другое дело, что многие люди не свяжут этос аллергией, будут считать, что у них простуда. Поскольку такие симптомы аллергии, как чихание, ринит и головная боль, очень похожи на проявления острого респираторного заболевания (ОРЗ)

    — Наталья Ильина

    По ее словам, в меньшей степени поллиноз затронет людей, которые прошли соответствующую иммунотерапию в осенне-зимний период. Людям, кто не проходил необходимое лечение, специалист советует приобрести антигистаминные препараты 2-го поколения, которые не вызывают сонливости. Также Ильина отметила о необходимости обратиться к врачу тем, у кого в период пыления растений обостряются приступы затрудненного дыхания.

    Ильина сообщила, что период и активность распространения пыльцы растений влияют погодные условия. Так, например, весной 2017 года концентрацию пыльцы в воздухе снизили дожди.


    Сервис «Яндекс» создал карту для аллергиков, которая показывает места с высоким уровнем пыльцы. Теперь аллергики будут знать, какие зоны стоит обходить стороной.