• 18 июня 2019, 00:28

    Врачи забыли у осетинки в животе хирургические зажимы

    Вот уже 23 года жительница Владикавказа (Северная Осетия) живет с хирургическими зажимами в животе. Из-за забытых после кесарева сечения инструментов она до сих пор мучается от сильной боли. Об этом сообщила «Комсомольская правда».
    Врачи забыли у осетинки в животе хирургические зажимы

    Издание пояснило, что Езета Гобеева много раз обращалась к врачам, но медики прописывали ей лишь обезболивающее. Наконец в одной из больниц врачи догадались сделать рентген. Тут и обнаружилось, что в животе женщины находятся хирургические зажимы.

    Инородные предметы были забыты в ее теле врачами во время проведения операции кесарева сечения в 1996 году. По данным пресс-службы Министерства здравоохранения Северной Осетии, в Республиканской клинической больнице начата проверка. В ближайшее время Гобееву прооперируют, чтобы извлечь зажимы из ее тела.

    Ранее сообщалось, что в Китае была проведена операция на сердце мужчине, у которого в течение четырех лет из сердца торчала зубочистка. 29-летний житель Поднебесной по фамилии Чжоу во время одной из вечеринок употреблял алкоголь и случайно проглотил 6-сантиметровую деревянную палочку. Врачи не могли определить, почему мужчина постоянно испытывает боль. Одни утверждали, что у него заражение крови, другие подозревали рак. На лечение Чжоу потратил огромную сумму, составляющую около двух миллионов рублей.