facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 20:26

    Врачи вернули зрение ослепшей жительнице Краснодара

    Сотрудники Краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В. Очаповского вернули зрение 53‐летней ослепшей пациентке. Об этом сообщили в пресс‐службе краевого Министерства здравоохранения.

    Врачи вернули зрение ослепшей жительнице Краснодара

    Полгода назад женщина резко потеряла зрение полгода назад. Она обследовалась в нескольких ведущих офтальмологических клиниках страны. Однако медики не смогли помочь пострадавшей: им не удалось выяснить причину заболевания.

    Медики ККБ № 1 выяснили, что полгода назад женщина перенесла геморрагический инсульт в области лобных долей головного мозга. О нарушении кровообращении она не подозревала. Кровь прошла через зрительные нервы и заполнила внутриглазное содержимое правого и левого глаз. Все это стало причиной токсического поражения сетчатки, стекловидного тела и хрусталиков. Кроме того, у женщины прогрессировала катаракта.

    Врачи провели несколько многочасовых уникальных хирургических вмешательств. Сначала они сделали операцию на правом глазу, а затем и на левом. Медики удалили кровяные сгустки из полости глаз, обработали лазером поврежденные участки, заменяли помутневшие хрусталики на искусственные с помощью ультразвука.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7152_photo_2018-07-13_10-21-16.jpg
    Источник фото: пресс‐служба Министерства здравоохранения Краснодарского края

    Теперь женщине не нужны даже очки.


    Кубанские врачи удалили с шеи мужчины нарост размером с маленький арбуз. Он мешал пациенту дышать и глотать, у мужчины пропал голос.