facebook_pixel
  • 06 февраля 2016, 09:47

    Врачи Реутова протестировали новый эндоскопический комплекс

    Его покупка обошлась в восемь миллионов рублей.

    В Реутове врачи протестировали новый эндоскопический комплекс, закупленный на средства местной администрации, сообщил телеканал "360". Теперь хирурги могут проводить самые сложные операции без открытого вмешательства. 

    Эндоскопия - микрооперирование без внешних разрезов. Эндохирурги в Реутове являются одними из самых сильных в регионе. Туда привозят пациентов даже из московских клиник. С помощью нового аппарата в городе теперь могут проводить самые сложные операции - до пяти в день. Оборудование для городской больницы закупила администрация города. 

    "Наши жители обращались с такими просьбами, и были выделены дополнительные средства - более восьми миллионов рублей на приобретение оборудования и на открытие такого эндоскопического комплекса. Надеюсь при поддержке правительства московской области мы будем и дальше развивать высотехнологичные подходы на основе нашего хирургического комплекса", - сказал глава Реутова Сергей Юров.

    Развитие медицинского обслуживание - приоритет подмосковного правительства. Соответствующая задача поставлена перед всеми главами муниципалитетов. Сегодня за открытием нового отделения лично проследил председатель Московской областной думы. Он сообщил, что на модернизацию здравоохранения в прошлом году было выделено более 10 миллиардов рублей, а в этом году будет выделено порядка восьми. Средства идут на строительство новых больниц и капитальный ремонт старых, привлечение профессионалов узкого профиля, а также закупку оборудования. 

    Новое оборудование в Реутове поможет сократить количество больных в тяжелых стадиях. Одна из самых важных особенностей нового эндоскопа - способность в зачаточных стадиях находить раковые опухоли. 

    Накануне сообщалось, что в подмосковном Орехово-Зуеве в поликлинику после капитального ремонта завезли новое оборудование. Здание отремонтировали и снабдили современной аппаратурой в рамках областной программы "Здравоохранение Подмосковья". На новое оборудование потратили 70 миллионов рублей. Читать далее>>