24 апреля 2019, 07:19

Врачи рассказали, сколько яиц и творога можно съесть на Пасху

Читать 360tv в

На Пасху принято устраивать праздник, сопровождая его употреблением яиц, творога и кулича. Врачи настоятельно рекомендуют и в этом случае знать меру. Все эти продукты и так достаточно калорийные, а после Поста с ними точно лучше не перебарщивать.

«По рекомендациям врачей, в день нужно съедать половину яйца, потому что это определенный набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Если говорить о безопасной дозе, с учетом того, что человек будет есть еще мясо, рыбу, то в этом случае следует ограничиться тремя яйцами в день, этого будет достаточно», — рассказала РИА «Новости» заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач терапевт-диетолог Екатерина Бурляева.

Что касается кулича и творога, то лучше выбрать что-то одно и съесть этого одного продукта всего 100 граммов. Если хочется больше, то тогда придется отказаться от сладкого чая, меда, варенья и каши с сахаром, ведь кулич и творог очень калорийные. Бурляева добавила, что не стоит, кроме того, есть творожную пасху перед сном. А вкусив ее днем, можно с пользой для здоровья потом совершить небольшую прогулку.

По словам врача-педиатра Марии Гмошинской, детям пасху и кулич можно дать утром или днем, причем для приготовления она посоветовала взять творог 5-9% жирности. Она также заявила, что стоит остановить свой выбор на твороге промышленного выпуска, а так называемый фляжный употреблять только после термической обработки.

Реклама

Реклама