• Врачи рассказали о вреде ночных перекусов. И речь идет не только о фигуре

    Ночные перекусы опасны для фигуры — эту истину, кажется, знают все. Однако желание полакомиться чем-то ночью может принести вред не только отражению в зеркале. Подробнее о проблеме расскажет «360».
    Врачи рассказали о вреде ночных перекусов. И речь идет не только о фигуре

    Привычка перехватить перед сном что-то вкусное пагубно влияет на состояние полости рта. Дело в том, что в ночное время слюнные железы функционируют меньше.

    «Ближе к ночи у человека в мозге вырабатывается гормон сна — мелатонин. Структуры ротовой полости в это время понимают, что организм скоро уснет и еды не будет, поэтому и слюнные железы ночью снижают свою активность вслед за ненадобностью. Ночные перекусы могут привести к развитию кариеса, поскольку частички пищи хорошо приклеиваются к зубам», — рассказал главный врач Домодедовской стоматологической поликлиники Михаил Каюгин.

    Врачи рассказали о вреде ночных перекусов. И речь идет не только о фигуре | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    Следом за красивой улыбкой портится кожа. Именно во время сна организм человека восстанавливается. Но если желудок наполнен плотным ужином, на обновление просто не остается сил.

    «Существует и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Из-за избытка глюкозы истончаются стенки сосудов. Также ночные приемы пищи могут привести к формированию атеросклеротических бляшек и тромбов», — подчеркнул Михаил Каюгин.

    Помимо этого, плотный ужин просто-напросто влияет на качество самого сна. Улететь в царство сновидений становится сложнее, а если и получается, то есть риск увидеть ночной кошмар. И это определенно влияет на утреннее настроение.