• 26 января 2020, 13:52

    Врачи рассказали, как лучше начать качаться

    Часто люди хотят как сбросить ненавистные килограммы, так и сделать мышцы побольше. Но не всегда понятно, с чего именно нужно начать. Испанские врачи-диетологи советуют заняться тренировками, а уже потом перейти к диете. Именно благодаря такой последовательности удастся добиться хорошей физической формы, уверяют медики.
    Врачи рассказали, как лучше начать качаться

    «Цель можно достичь в два этапа: начать пытаться набрать мышечную массу в течение нескольких недель, а затем приступить к сжиганию жира», — рассказал врач-диетолог Гильермо Гомес Вера изданию La Vanguardia.

    Чтобы нарастить мышцы медики советуют сочетать упражнения со специальным питанием. Стоит добавить в рацион богатые белком продукты. Например, нужно есть яйца. В них содержится аминокислота под названием лейцин, которая помогает расти мышцам.

    Также можно есть курицу, так как в ней содержится от двух до трех граммов аминокислоты на каждые 50 граммов мяса. Специалисты уверены, что курица является подходящей альтернативой красному мясу. В случае с вегетарианцами можно добавить в рацион тофу.

    Перед самими тренировками диетологи советуют есть бананы, а посте завершения упражнений можно выпить не сладкий натуральный йогурт. Кроме того, разрешается есть бобовые, тунец и авокадо.

    Ранее ученые рассказали, что отварное мясо курицы может помочь замедлить старение кожи. Также для этих целей подойдут апельсины, морковь и чеснок.