facebook_pixel
  • 30 августа 2020, 07:23

    Врачи рассказали, что борода спасет от аллергии и рака

    Борода может спасти мужчин от сухости кожи, аллергии и даже рака. Все это, разумеется, при должном уходе за растительностью на лице.
    Врачи рассказали, что борода спасет от аллергии и рака

    «Борода и щетина на лице помогают сохранять естественные масла в коже, соответственно, это обеспечивает ее хорошую увлажненность», — рассказала и. о. заведующей дерматовенерологическим отделением клинико-диагностического центра «Мединцентр», врач-дерматовенеролог высшей категории Наталья Козлова. Ее слова приводит газета «Аргументы и факты».

    Борода выступает фильтром, который не дает раздражителям попасть в нос: поэтому она сможет защищить носителя от аллергических реакций. Только нужно регулярно мыть ее и расчесывать, иначе борода, наоборот, станет источником пыли и запахов. Также фильтрующие свойства бороды помогут сохранить десны и зубы: она будет очищать воздух, которым дышит человек.

    Еще один важный фактор — борода спасает от холодов. Она сохраняет тепло кожи даже в сильные морозы. Так что переохлаждение бородачам не страшно. Как и угри: растительность на лице сокращает частоту бритья, а значит, будет меньше раздражений на коже.

    И главное — в солнечную погоду борода также защищает кожу, а значит, поможет не заболеть раком.

    «Борода и любая другая растительность на коже лица надежно защищает кожу лица от прямого попадания ультрафиолета, а это отличный способ защиты от онкологии», — резюмировала Наталья Козлова.