• 14 августа 2019, 09:11

    Врачи предупредили об ожирении и нервных расстройствах из-за четырехдневки

    Врачи предупредили россиян, что четырехдневная рабочая неделя негативно скажется на здоровье. Больше отдыха приведет к распространению ожирения и невротических расстройств.

    «В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. Девяносто пять процентов людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением», — рассказала РИА «Новости» врач-терапевт Елена Тихомирова.

    Кроме того, по ее мнению, это нововведение не скажется и на эпидемиях гриппа, ведь люди подхватывают вирус чаще не на работе, а в транспорте. Так что количество больных гриппом среди сотрудников больших организаций и тех, кто сидит дома, примерно одинаковое.

    Психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин сказал, что сокращение рабочей недели может неоднозначно повлиять на человека. С одной стороны, уверенные в себе люди, которые занимаются продуктивным интеллектуальным, высококвалифицированным трудом, будут рады. А те, кто задействованы на тяжелых работах, наоборот, ведь их зарплата зависит от количества выполненной работы.

    На семье это тоже может сказаться по-разному. Если отношения хорошие, то лишний выходной — это повод провести время вместе. А если плохие, то появятся новые поводы для раздражения.