Какой вред вейпинг наносит легким парильщиков — фото | 360°

23 сентября 2019, 13:51

Врачи показали, как вейпы действуют на легкие. Фото

Читать 360tv в

Американские врачи продемонстрировали, какой вред наносит вейпинг легким парильщика. Они показали рентгеновский снимок 19-летнего юноши, который попал в больницу после двух лет ежедневного использования вейпа. Его легкие выглядят так, будто принадлежат 60-летнему мужчине, который курил по 2 пачки сигарет в день. Об этом сообщило издание Metro.

19-летний Энтони Майо из Пенсильвании обратился за медицинской помощью восьмого сентября с жалобами на постоянный кашель. Врачи прописали ему антибиотики, решил, что у юноши бронхит. Но спустя неделю, 15 сентября, Энтони в новь попал в больницу. В этот раз его состояние было значительно хуже — начались проблемы с дыханием.

Реклама

Выяснилось, что в легких юноши скопилось большое количество масла для вейпа: правое оказалось заполнено на 80%, левое — на 50%. Рентген показал, что орган находился в плачевном состоянии. Врачи сравнили его с легкими 60-летнего человека, который ежедневно выкуривал по две пачки сигарет в день.

Реклама

Источник фото: Facebook

Как оказалось, на протяжении последних двух лет Энтони постоянно пользовался вейпом. В результате в его легких скопилось много масла, которое необходимо для работы электронного устройства. Из-за этого уровень кислорода снизился до 36%. При этом критичным считается любой случай, при котором показатель опускается ниже 90%.

Врачи отметили, что действие этого вещества на легкие похоже на застывающий и твердеющий бетон. Они собираются растопить его и вывести из организма Энтони, однако не могут гарантировать юноше полное восстановление. Дыхательные органы уже серьезно пострадали.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама