• Врачи Подмосковья изучат опыт японских коллег по оказанию медпомощи пожилым людям

    Сегодня делегация Московской области в рамках роуд-шоу в Японии посетила медицинский центр «Саппоро Тэйсинкай». Специалисты центра подробно рассказали о современной методике лечения онкологических заболеваний с помощью протонной терапии.
    Врачи Подмосковья изучат опыт японских коллег по оказанию медпомощи пожилым людям

    Также японская клиника специализируется на реабилитации пожилых людей. Сейчас в ее состав входит 20 реабилитационных центров для людей в возрасте.

    Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов отметил, что Подмосковью необходимо перенять опыт зарубежных коллег и узнать, как работают такие центры.

    «В Японии большое количество реабилитационных центров для пожилых людей, а у России такого опыта пока совсем мало. Япония первая в мире столкнулась с такой проблемой. Наша задача — перенять опыт у японских специалистов», — заявил Вадим Хромов.

    Медицинский центр «Саппоро Тэйсинкай» — первое частное медицинское учреждение в Японии, которое сейчас является крупнейшим в государстве. Центр имеет статус научно-исследовательского института и специализируется на трех основных заболеваниях: инсульт, болезни сердца и онкология. В состав учреждения входят пять медицинских учреждений и 20 реабилитационных центров. В год в центре проводится около 2,5 тысячи операций.