facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 20:30

    Врачи отказываются от работы в Лотошинской ЦРБ из-за плохих жилищных условий

    Муниципалитету не хватает квартир для медиков в жилищном фонде.

    Медики пожаловались на плохие условия в предоставляемом специалистам жилье в Лотошинском районе. По словам прибывшего из Тамбовской области врача Ихтиера Конгурова, квартиры предоставляют в 20 километрах от Центральной районной больницы, медикам приходится самостоятельно оплачивать расходы на транспорт и коммунальные услуги. В связи с этим в районной больнице вместо семи терапевтов работают всего двое. В день им приходится принимать до 40 пациентов, сообщил телеканал "360". Местные власти намерены обратиться за помощью в Совет депутатов. 

    "Весь жилищный фонд, который у нас есть в Лотошинском районе, мы выдаем только медикам. Самое основное, что мы сейчас будем обращаться в Совет депутатов, для того, чтобы могли из Совета депутатов городского поселения Лотошино передать нам еще по одной хотя бы квартире в год, чтобы мы могли тоже предоставить их медикам. <...> Мы будет делать все возможное, чтобы можно было, именно врачам предоставить жильё, потому что к сожалению, у нас в районе мало новых застроек, но мы привлекаем инвесторов, и мы будем дальше к этому стремиться", - сказала глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова.

    Врачи признают, что многие отказываются от работы в Лотошинской больнице из-за плохих жилищных условий. Свое возмущение высказала и главный терапевт Московской области Наталья Санина.

    "В данном районе этот вопрос решается, конечно, очень плохо. И я понимаю, что это не один месяц является проблемой, съем жилья требует определенных количеств средств, пусть небольших, но все-таки требует. И этот вопрос тоже надо обдумывать, где брать эти средства", - сказала она.  

    Всего для устранения дефицита врачей в Подмосковье муниципальными органами выделено 55 квартир и 24 комнаты. Для среднего медицинского персонала муниципалитет также выделил девять квартир и 13 комнат. По программе врачам полагаются дополнительные выплаты. Читать далее>>