facebook_pixel
  • 17 сентября 2020, 15:23

    Врачей-антипрививочников предложили разжаловать в медсестры

    Врачей, которые рекомендуют своим пациентам не прививаться от болезней, предложили разжаловать в медсестры. Эту инициативу озвучила заместитель председателя комитета Совета Федерации России по социальной политике, заслуженный врач России Татьяна Кусайко. Ее процитировало РИА ФАН.
    Врачей-антипрививочников предложили разжаловать в медсестры

    Такие медики демонстрируют свой непрофессионализм и некомпетентность, считает она.

    По мнению Кусайко, врач должен быть сторонником вакцинации. Однако и среди них работают те, кто отказывается от прививок. Зампред комитета СФ считает, что отказаться от вакцинации можно только при наличии противопоказаний — остром заболевании или отдаленных хронических заболеваний, прохождении иммуносупрессивной терапии.

    «А если это убеждение, то мы должны с этими убеждениями бороться», — заявила Кусайко.

    Она не относит себя к сторонникам запретов и наказаний. Тем нее у нее возник вопрос — насколько в данном случае медицинский работник профессионально соответствует своему званию.

    «Может, их стоит лишать права заниматься медицинской деятельностью, если это противоречит правилам и нормам. Работать можно медицинской сестрой. То есть тем человеком, который не принимает решение о вакцинации, потому что это все же прерогатива врача», — предложила заслуженный врач.

    Пока что Кусайко советует коллегам углубиться в изучение профессиональной литературы, обосновывающей правильность и необходимость вакцинации. После этого полученные знания нужно передать своим пациентам.