Врач Зуева призвала не отказываться от употребления крахмалистых овощей

Многие эксперты советуют людям, особенно тем, кто придерживается диет, убрать из рациона блюда, содержащие крахмал. В эфире радиостанции Sputnik врач-диетолог Анна Зуева рассказала, что такими продуктами действительно не стоит увлекаться, однако в небольшом количестве они все же должны присутствовать.

По словам специалиста, крахмалистые овощи являются хорошим источником энергии для организма.

«Крахмал состоит из большого количества „кирпичиков“, более простых сахаров. Чтобы их усвоить, организму требуется провести большой и длительный биохимический процесс», — пояснила она.

Некоторые отказываются от картофеля из-за данного вещества в составе, однако в овоще содержатся витамин С, витамины группы B, фосфор, цинк, кремний. Нужно помнить, что чем большей обработке он подвергается, тем калорийнее становится, добавила Зуева.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте