facebook_pixel
  • 28 февраля 2021, 04:42

    Врач рассказала, чем заменить сахар без вреда для здоровья

    Заменители сахара отличаются по составу и вкусовым качествам. Три из них являются наиболее безопасными и эффективными, заявила радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова.

    Врач рассказала, чем заменить сахар без вреда для здоровья

    Из натуральных заменителей она назвала эритрит и стевию, среди синтетических выделила сукралозу. Последняя — это «практически единственный сахарозаменитель, который во всем мире разрешен для употребления и беременным, и грудным детям», отметила медик.

    Стевию, добавила Павлова, некоторые не любят из-за ее горьковатого травяного привкуса. С учетом этих претензий был разработан стевиозит.

    «Хоть название какое-то химическое, ничего химического там нет, там просто удален этот горький привкус», — сообщила собеседница.

    Она напомнила, что стевия в 300 раз слаще сахара, «поэтому буквально две капли на стакан воды или кофе — и получается очень сладко, некалорийно и без всякого влияния на углеводный обмен».

    Ранее Павлова посоветовала бороться с лишним весом, не заедая стресс, а запивая его обычной водой. Это не приводит к нарушению пищевого поведения.