facebook_pixel
  • 06 июля 2016, 16:20

    Врач рассказал, в каком случае шоколад Kinder может вызвать рак

    По словам специалиста, заболевание появится, если съесть килограммы шоколада.

    Публикаций в серьезных научных журналах о том, что шоколад Kinder вызывает рак, не было, поэтому не стоит воспринимать эти заявления всерьез. Об этом телеканалу "360" сообщил врач-онколог, сотрудник отделения трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина Игорь Долгополов. 

    "Люди находят какую-то ерунду в шоколаде с концентрацией один на миллион в грамме и говорят: если съесть килограмм этого вещества, то будет рак. Конечно, будет, но тогда нужно съесть вагон Kinder. Даже поваренная соль может вызвать рак, если по два раза в день натирать ей кожу", - сказал специалист. 

    По словам Долгополова, рак пугает людей, поэтому зачастую на нем спекулируют. Если бы шоколад вызывал онкологические заболевания, то число подобных случаев увеличивалось. Но, несмотря на популярность этого продукта, никакой зависимости не прослеживается. 

    "Вы бы поверили, если бы вам сказали, что от Kinder беременеют? А от него беременеют: многие женщины, пробовавшие Kinder, родили детей. История про рак - это то же самое", - добавил Долгополов.

    В Роспотребнадзоре телеканалу "360" сообщили, что знают о подобных публикациях, но пока не комментируют данную информацию. 

    В пресс-службе группы компаний Ferrero, занимающейся производством Kinder, заявили, что пытаются минимизировать попадание вредных веществ в свою продукцию. 

    "Следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями. В частности, одним из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел являются чернила на упаковке, которые после вторичной переработки попадают в переработанную целлюлозу, а затем в процессе ее дальнейшего использования в пищевой индустрии -  на  сырье и готовую продукцию", - сообщили в пресс-службе. 

    Ferrero работает над поиском технических решений данной проблемы, чтобы минимизировать присутствие минеральных масел в продукцию. В пресс-службе отметили, что вся продукция компании полностью соответствует всем требованиям законодательства по безопасности пищевой продукции. 

    Ранее немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch призвала убрать с полок продукцию известного производителя шоколада Kinder, после того как в ней нашли опасные вещества. Читать далее>>