facebook_pixel
  • 19 мая 2020, 18:18

    Врач рассказал о тяжелом состоянии отца Нурмагомедова

    Алексей Добровольский, семейный врач, в беседе с ИА Nation News, рассказал о состоянии Абдулманапа Нурмагомедова, отца и спортивного наставника Хабиба Нурмагомедова. Он отметил, что сейчас оно крайне тяжелое.

    Отец бойца снова впал в кому, его состояние на данный момент оценивается врачами как стабильно тяжелое. Нурмагомедов старший не соблюдал рекомендации медиков и делал зарядку прямо в больничной палате. Из-за этого могли пойти осложнения.

    Некоторые источники заявили, что тренер не в состоянии самостоятельно дышать, поэтому подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации легких. Добровольский пояснил, что отец Хабиба подключен к аппарату, помогающему пациенту дышать. Это даже не ИВЛ, а, по сути, «искусственные легкие».

    «Если его подключили — это означает, что врачи делают все, чтобы он выкарабкался из этого тяжелого состояния. Не всегда удается спасти пациента даже. И здесь ситуация тоже серьезная», — поделился медик.

    Ранее Хабиб Нурмагомедов сделал заявление.

    «В Дагестане очень тяжелое положение… Подумайте о своих родителях, бабушках и дедушках», — предостерег он местных жителей.