27 сентября 2021, 17:43
Врач рассказал о пользе морской капусты для иммунитета
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко объяснила, в чем заключается польза морской капусты. В беседе с радиостанцией Sputnik она отметила, что большое количество йода, содержащегося в этом продукте, благотворно влияет на работу щитовидной железы и укрепляет иммунитет.
Добавлять морскую капусту можно в различные блюда, либо можно есть ее отдельно, сообщила «Политика сегодня».
Реклама
«Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета», — рассказала диетолог.
Она добавила, что наибольшую пользу приносит именно ферментированная морская капуста. Ее можно есть в сушеном виде. Медик пояснила, что йод очень важен для работы щитовидной железы, которая также отвечает за настроение и работоспособность.
Ранее медик назвал продукт, который предотвращает риск инсульта и рака. Зеленый чай крайне благоприятно влияет на организм и может предотвратить развитие многих заболеваний, включая инсульт и некоторые виды рака.
Продукты
Реклама
Реклама