facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 12:37

    Врач рассказал о пользе и вреде фейсбилдинга

    Алексей Едемский, врач-дерматовенеролог, в беседе с радио Sputnik рассказал, что массаж лица и фейсбилдинг не всегда бывает полезен. При неправильно технике это может нанести вред, а не помочь сохранить молодость.

    По словам врача, массаж лица помогает в замедлении старения. Однако иногда он может быть не только малоэффективен, но и вреден. Для того, чтобы приступить к массажу, необходимо определить, по какому типу идет старение.

    «Лицам, склонным к статическому типу старения, когда обвисают мягкие ткани, массаж позволяет провести лимфодренаж, убрать лишнюю жидкость с лица. При таком деформационном типе старения мягкие ткани сползают вниз, и массаж позволяет привести в тонус мышцу, которая будет дополнительно поддерживать мягкие ткани, служить дополнительным каркасом», — рассказал Едемский.

    При морщинах и заломах делать массаж также неэффективно. Он даст лишь временный эффект. При худом лице поможет точечный массаж и фейсбилдинг. При активных движениях произойдет рассасывание подкожной жировой клетчатки, а это плохо для астеничного типа старения.