22 сентября 2021, 14:36
Врач рассказал, какие продукты способны снизить риск инсульта
Одной из главных причин смерти у людей являются сердечно-сосудистые заболевания. Однако некоторые продукты способны предотвратить риск развития инсульта. О том, что лучше употреблять в пищу для профилактики заболеваний сердца, рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с Nation News.
Как правило, возникновение болезней сердца и инсульта провоцирует неправильное питание. Из-за вредных продуктов в организме образовываются жировые отложения на внутренних стенках кровеносных сосудов, которые снабжают кровью сердце или мозг. Врач посоветовал людям, которые столкнулись с сердечно-сосудистыми заболеваниями, исключить из своего рациона продукты, которые повышают свертываемость крови.
Реклама
«Это избыточно соленые и сладкие продукты, жареная и жирная пища», — рассказал диетолог.
Специалист порекомендовал также употреблять больше ягод, морской рыбы, кисломолочных продуктов, хлеба из грубых сортов пшеницы, гречки и овсянки. Такие продукты способны снижать свертываемость крови, что положительно сказывается на здоровье.
Еда
Болезни
Питание
Врачи
Реклама
Реклама