facebook_pixel
  • 25 октября 2020, 03:35

    Врач рассказал, до кого может не доехать скорая из-за пандемии

    Пандемия коронавируса перегрузила систему здравоохранения. Скорая помощь может не успеть к пациентам с инсультом или онкологией, которым нужна срочная госпитализация, заявил URA.RU заслуженный врач России, член-корреспондент РАН Евгений Лильин.

    Врач рассказал, до кого может не доехать скорая из-за пандемии

    «Скорая помощь в России может не успеть приехать к тяжелым больным из-за нагрузки, вызванной коронавирусом», — сказал Лильин, отметив, что пациентов с инсультом необходимо довезти до стационара в течение пяти-шести часов.

    По словам ученого, некоторые российские больницы отказываются принимать пациентов с подозрением на инсульт. Лильин считает, что это связано с плохой организацией работы здравоохранения на местах: «В регионах нет четкого понимания, кого куда вести».

    Ранее стало известно, что скорым в Челябинской области официально разрешили не выезжать на некоторые вызовы, чтобы снизить нагрузку на бригады.

    Специалисты считают, что заболеваемость коронавирусом достигнет пика в России примерно через две недели. После этого эпидемия должна выйти на плато с ежедневным приростом в 20 тысяч больных.