facebook_pixel
  • 07 августа 2020, 09:29

    Врач предупредил об опасности посещения бани для зрения

    Высокая температура в банной парилке может быть опасна для глаз: люди с глаукомой могут ослепнуть, а здоровые — заработать катаракту и атрофию зрительного нерва. Об этом в эфире телеканал «Россия 1» заявил хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев.
    Врач предупредил об опасности посещения бани для зрения

    По словам врача, в парной может случиться острый приступ глаукомы, который способен привести к мгновенной потере зрения.

    «Поэтому людям, у которых есть глаукома, анатомическое сужение параметров внутриглазных, лучше в баню не ходить или ходить очень аккуратно», — заявил Дементьев.

    Врач добавил, что посещение бани может спровоцировать дальнейшее развитие таких хронических заболеваний, как кератит, блефарит и конъюнктивит. Высокая температура у человека с патологиями вызывает спазм сосуда головного мозга и нарушение кровообращения сосудов сетчатки, пишет Nation News. В баню нужно ходить с осторожностью из-за возможного нарушения сосудистого тонуса.

    Ранее врач-отоларинголог Владимир Зайцев рассказал, что больным COVID-19 категорически нельзя ходить в баню. Высокая температура разогревает слизистую оболочку носа и околоносовых пазух, задней стенки глотки и трахеобронхиального дерева, что приводит к отеку.