facebook_pixel
  • 06 декабря 2019, 17:06

    Врач предупредил об опасности переедания мандаринов

    Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала об аллергии и опасности большого количества цитрусовых для желудка. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда».

    Любовь россиян к мандаринам порой доходит до фанатизма. В декабре жители страны скупают их килограммами. Аплетаева отметила опасность аллергии, однако напомнила и о других последствиях переедания цитрусовых.

    В первую очередь, она напомнила о большом содержании сахара в любых фруктах.

    «Употребление маленькими детьми продуктов с большим содержанием сахара необходимо корректировать. Не все полезное нужно есть килограммами», — пояснила врач.

    Однако это не единственная опасность, которая подстерегает любителей мандаринов. Ведь фрукт содержит много витаминов и пищевых волокон.

    «В большом количество это может сказываться на кишечнике в отрицательном ключе. Фруктовые кислоты, которые присутствуют в мандаринах, могут раздражать желудок и вызывать его гиперсекреторную активность, особенно в подростковом возрасте», — предостерегла Аплетаева.

    По словам специалиста, взрослому человеку не стоит съедать более одного-двух мандаринов в день. Если же появились проявления аллергии, от этих фруктов стоит отказаться вовсе.