13 мая 2022, 17:55
Врач предупредил о смертельной опасности зеленого картофеля
Врач-диетолог Соломатина рассказала об опасности соланина в зеленом картофеле
Неправильное хранение картофеля приводит к накоплению в клубнях соланина. Это опасное вещество, которое при попадании в организм человека может привести к смертельному отравлению. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она пояснила, что соланин в клубнях картофеля образуется, если их хранят в теплом и светлом месте. Употреблять такой продукт в пищу строго запрещено.
Реклама
«Для больных и детей это может явиться смертельным в случае отравления», — подчеркнула Соломатина.
Она подчеркнула, что для хранения картофеля лучше всего использовать темные и прохладные места. Так клубни не начнут прорастать и не накопят в себе опасный яд.
Врачи
Реклама
Реклама