facebook_pixel
  • 11 июня 2020, 10:35

    Врач предложила новый способ борьбы с сединой

    Краска для волос давно помогает избавиться от седины. Еще один метод «продлить» молодость посоветовала врач-трихолог Ольга Кохас, сообщило радио Sputnik.
    Врач предложила новый способ борьбы с сединой

    В последнее время седина заметно «помолодела», отметила собеседница агентства. Люди начали раньше седеть из-за ускорившегося ритма жизни и стрессов. Нервное напряжение влияет на спазм сосудов, из-за чего нарушается кровообращение, а клетки перестают правильно функционировать.

    Медик считает способ выдергивать утратившие цвет волосы самым простым, но неэффективным.

    «Многие действительно выдирают седые волосы в надежде, что новые не появятся. Это, конечно, не так. Если процесс поседения пошел, то он будет постепенным, либо достаточно агрессивным при стрессовых ситуациях», — пояснила Кохас.

    Традиционный способ убрать седину — краска для волос.

    Однако сейчас появились средства, позволяющие волосам сохранить естественный цвет за счет приостановки или хотя бы замедления процессов поседения. Однако важно помнить, что эти средства не универсальные и помогают не во всех случаях, предупредила врач-трихолог.

    Из-за нехватки железа в организме снижается количество меди, которая способствует работе клеток по выработке пигментов. Поэтому врач рекомендует использовать лосьоны для роста волос с содержанием меди. Но важно помнить, что остановить поседение таким образом можно, только если организму не хватает меди.