• 09 мая 2020, 19:54

    Врач оценил эффект лечения СОVID-19 водкой

    В Сети появляется все больше народных советов и рекомендаций, как в домашних условиях избавиться от коронавирусной инфекции. Врачи опровергают самостоятельное лечение и советуют обращаться на горячую линию. Еще один миф — COVID-19 можно вылечить водкой. Врач-невролог Марият Мухина рассказала, насколько это реально.
    Врач оценил эффект лечения СОVID-19 водкой

    «Этанол, или этиловый спирт, действительно обладает выраженными полезными и благотворными для организма свойствами, в их числе — антисептический, противовоспалительный и противовирусный эффекты. Но все это действует только при правильном его применении», — заявила врач изданию ToDay News Ufa.

    По ее словам, этанол действительно входит в состав многих лечебных спреев и лечат им многие заболевания, от стоматита до ангины. Но в домашних условиях создавать лекарство врач крайне не советует. Так же как и употреблять алкоголь внутрь — 40-градусный напиток, вопреки распространенному мнению, не убивает микробы. Он скорее негативно влияет на иммунную систему.

    Мухина напомнила, что лечение при симптомах ОРВИ или коронавируса должен обязательно назначать квалифицированный доктор, а не советчики в интернете.