facebook_pixel
  • 20 августа 2020, 10:42

    Врач объяснил опасность неправильной вакцинации от коронавируса

    Максим Стародубцев, глава общественной организации по защите прав потребителей медицинских услуг «Здравоохранение», врач, в беседе с ИА Ura.ru рассказал, чем грозит неправильная вакцинация от коронавируса.

    Врач объяснил опасность неправильной вакцинации от коронавируса

    По словам специалиста, вакцинация при повышенной температуре или после употребления алкоголя грозит рядом отрицательных последствий, в том числе — и летальным исходом.

    «Запрет на алкоголь — стандартное правило при вакцинации, так же как и температура. Причем температура — более существенное противопоказание, поскольку организм ослаблен. Дополнительная нагрузка может привести к непредсказуемым негативным последствиям», — заявил медик.

    Он также отметил, что на данный момент лекарство от COVID-19 находится в сыром виде, в связи с этим позже могут появиться новые противопоказания.

    Лучше сделать вакцинацию, чем ждать, пока переболеешь и появятся антитела, считает Стародубцев. Он предложил создать массовую вакцинацию в поликлиниках. Это позволит следить за реакцией организма.

    «Массовая вакцинация совпадает с третьей фазой исследований, поэтому я бы предложил проводить ее в условиях стационара, чтобы мониторить состояние пациентов», —пояснил врач.