facebook_pixel
  • 19 февраля 2021, 11:34

    Врач объяснил, как вернуть обоняние после ковида

    Некоторые переболевшие ковидом перестают ощущать запахи. Но обоняние можно вернуть тренировками. Помогут резкие запахи еды и парфюма. Об этом рассказал сенатор, врач Сергей Леонов.

    Врач объяснил, как вернуть обоняние после ковида

    «Я полагаю, что обоняние и вкус в дальнейшем восстановятся. У каждого человека разные сроки восстановления нервной ткани. <…> Если обоняние не восстанавливается, нужно тренировать его различными резкими запахами, это может быть что-то из еды, парфюм», — приводит РИА «Новости» слова Леонова на брифинге в МИА «Россия сегодня».

    Ранее кандидат медицинских наук Ирина Добрецова рассказала «360», почему пропадают обоняние и вкус во время болезни. По ее словам, коронавирус провоцирует отечность в обонятельной системе. Из-за этого нарушается работа вкусовых рецепторов. Врач-диетолог Дарья Русакова объяснила, что вернуть утраченные функции помогут цитрусовые и богатые белком продукты.

    Эпидемическая ситуация в России начала постепенно стабилизироваться. За прошедшие судки медики выявили 13 433 новых случая болезни. Общее число выявленных случаев COVID-19 увеличилось до 4 139 031. От последствий заражения коронавирусом умерли 82 396 человек (470 за 24 часа).