facebook_pixel
  • 30 июля 2020, 06:19

    Врач назвала самые коварные алкогольные коктейли

    Алкогольные коктейли с газированными напитками — самые опасные и коварные. Это связано с тем, что газация воды позволяет алкоголю эффективнее всасываться в кровь. То есть человек пьянеет гораздо проще и быстрее.
    Врач назвала самые коварные алкогольные коктейли

    «Крепкий алкоголь в сочетании с любыми газированными напитками, даже если это обычная минералка, бывает очень коварен, потому что газация воды усиливает всасывание алкоголя в кровь», — рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Анна Белоусова.

    По ее словам, такие сочетания опасны еще и тем, что человек ощущает отсроченный эффект опьянения. То есть коктейль пьется легко и приятно, крепкий алкоголь в его составе не чувствуется. И вдруг через какое-то время человек оказывается изрядно пьян.

    Это же относится к еще более опасным сочетаниям — коктейлю «Ерш». Он относительно не дорогой и эффективный, и поэтому так популярен у алкоголиков и студентов. Пиво заглушает вкус водки, а значит, коктейль пьется легко. Плюс газированный напиток быстрее всасывается в кровь. И получается жуткий эффект, когда человек после одного коктейля опьянел так, будто выпил пол-литра водки.

    Крепость алкоголя скрывают и вкусные сладкие ликеры. Они легко пьются, однако вызывают тяжелое опьянение и похмелье.

    «То же и с добавлением сиропов, соков в коктейли — они скрывают не только крепость, но и качество алкоголя», — уверена Анна Белоусова.

    Эксперт также посоветовала не употреблять алкоголь в жаркую погоду и ограничиться слабыми напитками.