27 апреля 2021, 11:41
Врач назвал способы, как обезопасить организм при употреблении шашлыка
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова объяснила сайту телеканала «Звезда», как не навредить организму при употреблении шашлыка.
Дианова порекомендовала выбирать менее жирный вид мяса и использовать принцип комбинирования.
Реклама
«Если берете одну порцию мяса, то к ней нужно в два раза больше клетчатки — овощи. Лучше всего свежие овощи, но можно и на гриле, если они не сильно обгоревшие», — уточнила специалист.
По ее словам, клетчатка позволит снизить негативное воздействие на организм от канцерогенной корочки на мясе. Также важно исключить соленые закуски и контролировать количество спиртных напитков.
Еда
Врачи
Реклама
Реклама