facebook_pixel
  • 29 января 2021, 09:14

    Врач назвал симптомы, из-за которых можно перепутать СОVID-19 и ОРВИ

    Симптомы, характерные для всех ОРВИ, можно принять за проявление коронавирусной инфекции. Об этом рассказал врач-инфекционист РУДН Сергей Вознесенский.

    Врач назвал симптомы, из-за которых можно перепутать СОVID-19 и ОРВИ

    Поражение отделов дыхательной системы характерно для любого ОРВИ, в том числе для СОVID-19. Специалист пояснил, что при коронавирусной инфекции чаще всего происходит поражение носовой полости и легких, но такие симптомы, как боль в горле и кашель, также могут встречаться при поражении гортани и трахеи.

    Врач указал, что при любой инфекции может появиться интоксикационный синдром, который проявляется в виде головной боли, ломоты в теле и сопровождается повышением температуры.

    «Можно болеть, к примеру, парагриппом, аденовирусной инфекцией, риновирусной инфекцией, и эти проявления интоксикационного синдрома будут почти такими же, как при коронавирусной инфекции», — рассказал Вознесенский в интервью радио Sputnik.

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее выразила надежду, что масочный режим будет отменен уже в 2021 году. Она отметила, что COVID-19, скорее всего, станет сезонным заболеванием.