13 мая 2021, 18:51
Врач назвал предотвращающую раковые заболевания ягоду
Регулярное употребление в пищу клубники снижает риски возникновения ряда заболеваний, в том числе некоторых видов рака. Об этом в эфире программы «О самом главном» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург. Выпуск эфира опубликован на YouTube.
Врач пояснил, что большое количество разных видов пищевых волокон нормализует холестериновый обмен, что снижает риски инфаркта и инсульта. Каротиноиды и аскорбиновая кислота сильно укрепляют иммунитет.
Реклама
Кроме того, употребление этой ягоды в пищу станет профилактикой появления злокачественных опухолей. Содержащиеся в клубнике полифенолы блокируют рост кровеносных сосудов. Возникающие новообразования используют их для увеличения своего размера.
Клубника полезна для профилактики рака кишечника, желудка, легких, щитовидной и предстательной желез.
Еда
Врачи
Реклама
Реклама